湖北日報訊 圖為:8日,“老虎1號”深海鑽井船靠泊在上海崇明島上海船廠碼頭。 (新華社發)
  據新華社北京8日電中國建成首艘擁有全部知識產權的深海鑽井船,並於8日正式命名為“華彬OPUSTIGER1”號(老虎一號)。
  華彬集團高級副總裁劉少華說:“這艘TIGER鑽井船無論在性價比、使用效率、能耗以及可靠性方面都達到了世界先進水平,適用於南海和東海的石油及天然氣勘探開發。”
  上海船廠船舶有限公司董事長王勇介紹,TIGER系列鑽井船設計排水量為46000噸,能在水深為1700米的海域進行作業,鑽井深度可達12000米,配有目前世界上最先進的防噴器、水下和井控系統等設備,可用於勘探井和生產井施工。該船具有自航能力,可配備150名船員,將入級美國船級社(ABS)。
  據透露,除已交付的這艘“TIGER1”,第二艘目前在建,還有三艘預計分別於2015年二季度、2016年三季度和2017年一季度交付。
  (原標題:圖文:我自有知識產權深海鑽井船建成)
創作者介紹

自由行

kjigwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()