中新網4月14日電 據韓聯社報道,韓國統一部官員14日表示,朝鮮確認韓國海警8日在全羅南道麗水近海發現的一具屍體為朝鮮船員遺體,韓方已於當天下午通過韓朝邊界板門店將遺體送還朝鮮。
  4月8日,韓國海警在麗水市附近海域發現一具不明身份的男性遺體。調查發現,從這具遺體上採集的指紋沒有在韓國公民指紋庫里登記。
  11日,韓國政府通過板門店聯絡渠道通知朝鮮,要求朝方確認死者是否為朝鮮居民。朝方隨後證實了該具遺體的朝鮮船員身份。
  本月4日,一艘載有16名朝鮮船員的蒙古國籍貨船“Grand Fortune 1號”(4300噸級)在韓國全羅南道麗水市巨文島東南約63公裡海域沉沒,導致2人死亡,11人失蹤,3人獲救。韓方已於6日通過板門店將3名生還者和2具遺體送回了朝鮮。  (原標題:韓國將一具朝鮮船員遺體通過板門店送還朝鮮)
創作者介紹

自由行

kjigwc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()